スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペイン料理

  • 2008/12/03(水) 17:20:30

 ☆バル・マンチャ☆

 神戸三宮のフラワーロード沿い、
市役所の南側の東公園の道向かいに、
スペイン料理の「バル・マンチャ」があります。

 店内は綺麗に整えられ落ち着いた感じです。
オーナーは陽気なスペイン人シェフで、
奥様は可愛らしい日本人女性です。
 お二人とも話し上手で、
料理&トークでお客さんを堪能させているようです。

 オーナーの故郷の食材や調理法を広めるというのを、
店のコンセプトとしているため、
現地から直輸入された食材は新鮮で、
スペイン地方料理の風味を満喫することができます。

 カツレツには赤ワインがピッタリ、
ヒラメ、マグロの塩干し、フルーティーなサングリア、
夏は、やはりガスパッチョがいいですね。
 それと一押しは、シーフード・バエリヤ、
有機玄米と魚介類が、特別スープで炊き上げてあります。
ただし、ディナーのみで要予約です。

 なお、スペイン食材の輸入業を行っていますので、
サフラン、オリーブオイルなど気に入った食材を、
買って帰ることができます。

 《場所》 神戸市中央区磯辺通4-2-8 田嶋ビル1F
 《電話》 078-252-1714
 《交通アクセス》 各線三宮駅より、
            フラワーロードを南へ 徒歩10分
 《営業時間》 10:00~23:00
         ランチ11:30~14:30、ディナー18:00~
 《休日》 不定休
 《総席数》 テーブル16席、カウンター7席
 《平均予算》 ランチ1,050円、ディナー5,000円~

valmancha3.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。